
Curso gratuito Menús para dietas especiales - SANP0004
SECTOR SALUD
Curso impartido por la Escuela Unidad Editorial (ESUE), perteneciente a la convocatoria de Formación para el Empleo, financiada por el Ministerio de Trabajo y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) a través de la Fundación Estatal para la Formación en el empleo (FUNDAE).
Este contenido en Menús para dietas especiales ofrece un enfoque para elaborar diversos tipos de menús según las características y costumbres alimenticias del destinatario.
Objetivo general
Elaborar diversos tipos de menú en función de las características alimenticias y/o costumbres alimenticias del destinatario, asegurando una correcta manipulación de los alimentos y un adecuado etiquetado de los alimentos, destacando la importancia de dichas acciones para evitar posibles situaciones de riesgo relacionadas con la salud y la seguridad alimentaria.
Programa formativo
Módulo 1. Menús para dietas especiales
- Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús
- Elaboración de dietas especiales
- Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación
Requisitos para acceder al curso
Estar dado de alta en una empresa española del sector de la Sanidad al inicio del curso.
Asegurarse de pertenecer al convenio colectivo del sector o a alguno de estos CNAEs:
47.73 Comercio al por menor de productos farmacéuticos en establecimientos especializados.
72.11 Investigación y desarrollo experimental en biotecnología.
75.00 Actividades veterinarias.
86.10 Actividades hospitalarias.
86.21 Actividades de medicina general.
86.22 Actividades de medicina especializada.
86.23 Actividades odontológicas.
86.90 Otras actividades sanitarias.
87.10 Asistencia en establecimientos residenciales con cuidados sanitarios.
87.20 Asistencia en establecimientos residenciales para personas con discapacidad intelectual, enfermedad mental y drogodependencia.
87.31 Asistencia en establecimientos residenciales para personas mayores.
87.32 Asistencia en establecimientos residenciales para personas con discapacidad física.
87.90 Otras actividades de asistencia en establecimientos residenciales.
88.11 Actividades de servicios sociales sin alojamiento para personas mayores.
88.12 Actividades de servicios sociales sin alojamiento para personas con discapacidad.
88.99 Otras actividades de servicios sociales sin alojamiento n.c.o.p.
Adicionalmente podrán participar desempleados, autónomos y empleados públicos hasta un porcentaje del plan de formación.
Modalidad formativa
La modalidad de impartición será la de teleformación/online con seguimiento tutorial donde el participante encontrará diferentes recursos para favorecer el aprendizaje.
Descubre una plataforma de formación pensada para adaptarse a ti: accede a tus cursos desde cualquier lugar y dispositivo, las 24 horas del día, y aprende a tu ritmo con total flexibilidad. Disfruta de contenidos actualizados, multimedia e interactivos, que facilitan la comprensión y la retención, y participa en actividades colaborativas y proyectos prácticos relacionados con el mercado laboral.
Nuestra plataforma Moodle es segura, accesible y fácil de usar, cumple con los estándares de protección de datos y accesibilidad y te ofrece una experiencia personalizada gracias a herramientas de seguimiento y evaluación continua. Tendrás siempre disponible el apoyo de tutores expertos y recursos de ayuda, para que nunca te quedes solo en tu aprendizaje.
Certificado acreditativo
Al finalizar el curso, podrás obtener dos tipos de certificado:
- Certificado de aprovechamiento: documento que acredita que un participante ha superado (aprobado), al menos, el 75 % de los controles periódicos de seguimiento de aprendizaje de la acción formativa.
- Certificado de asistencia: documento que acredita que un participante ha realizado, al menos, el 75 % de los controles periódicos de seguimiento de aprendizaje de la acción formativa, independientemente de que haya superado las actividades propuestas o no.
Certificados en Calidad, Medioambiente y Seguridad de la Información

